台灣員林  曹永杉

  感謝 神,我今要見證主耶穌是怎樣救我從傳統的佛教信仰中得釋放,得著主耶穌基督為至寶,將萬事看作糞土。因我知許多華人都對基督有很深的誤解,為此,我要將自己切身的體驗和過去對基督信仰的誤解和讀者們分享,並盼望你們和我有一個共同的願望與禱告:就是將我的經歷分享給分散在各處的同胞們,讓他們都能早日歸向耶穌基督,同得將來神家榮耀的福份。

  華人信仰基督的最大阻撓是在祭祖問題上,也就是孝親祭祖問題。其實這很容易解決,因為上帝自古以來就將孝親列在十條誡命中(見出埃及記第2012節),而且是唯一一條帶著福的應許的誡命:「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你 神所賜你的地上得以長久。」

  我曾在台灣竹南靈糧堂見證主恩,會場有一對青年男女走來,男的說:「我是家中獨生子,女朋友是基督徒,我不是基督徒,父母反對怎麼辦?」我說:「你們第一要懇切禱告,像我女兒為我夫婦禱告多年;第二,你們要忍耐等候,不要和父母爭吵。第三,要孝敬他們,讓他們相信你是好兒子,這樣他們看見你們的好行為就知道信耶穌是好的,就會同意你們的婚姻了。在這個過程中,你們會遇見試煉。但是不要怕,仍要堅心靠主,必然渡過。」

  我發現原來中國人是最適合歸向基督的,很可惜五千年來的中國文化竟誤解了對基督的信仰,直到今日,這是不當有的現象。當今全世界人口達60億,其中已約20億是相信上帝和耶穌基督的,他們可以將各事交托上帝,而華人占世界人口的1/5約有12億之多,在台灣信耶穌的人卻不及3﹪,即97﹪在台的華人沒有信耶穌,過去造成此現象的原因可歸納為三方面:

  第一、過去的華人一直以為基督教是洋教,是洋人信的,不是華人當信的。上帝無所不能,而且有極豐盛的恩典,信的人便得著了。華人錯過,何等可惜。

  第二、華人對於相信基督耶穌後,要順從聖經教導,不可拜以前所相信的諸偶像,如媽祖、佛祖、祖先牌位等都該廢棄和銷毀。他們對上帝的大能並不清楚,未能相信,反而怕邪靈的騷擾,成為認識真神的極大障礙。

  第三、相信耶穌後,不拜祖先,因怕父母或公婆反對就說等我父母或是公婆去世後再來信耶穌。這種想法是絕對錯誤的,應當恒切禱告,求神幫助,不但救自己,還要趁他們在世的日子引導他們信主得救。我的妻子本是篤信佛教,虔誠祭祖、禮佛、拜佛、修行,二十多年來吃素、拜佛、念經。現在她在基督耶穌裡明白了赦罪的救恩,她的經歷就是一個活見證。對於偶像的事更不用怕,因我們信靠的是大有能力唯一的真神。

  我過去和一般華人一樣也是佛教徒,而且迷信很深,這種信仰可分三階段:

  第一階段是童年到25歲,是懵懂信仰時期,一直跟著祖父母拜拜,不知所拜的是什麼,只知道過年過節拜拜有好東西吃。有時見他們愁眉苦臉時就去拜拜土地公、媽祖婆。以後的2550歲,我是虔誠的佛教徒。當時台灣由一個未開發區變成已開發區。台灣人只要好好地認真工作都能賺一些錢。就在那時我的家境已有了一點積蓄,於是我一直以為一定有一個無形的力量在幫助我,否則豈能從一個很窮苦的家庭變成有一點事業基礎的人呢?我父親原來是一個做苦工的鄉下人。

  那時我沒有認識主耶穌,我是一直跟隨著一位星雲法師學佛,所以我在佛教裡付出很多時間和金錢。從台灣開始一直付出、付出,到了美國洛杉磯就成立一個國際佛光會世界總會。我還當了第一屆的世界總會的法制長,這是我過去整個信仰的過程。

  但是在1999年我50歲那年,台灣忽然發生” 921” 大地震,而在大地震的前一年,就是1998年正是我事業的巔峰期。我剛好跟星雲法師從台灣包專機到泰國去迎佛牙。那時(10年前)即1988年,我陪女兒到美國洛杉磯讀書,已經是我事業的高峰期。我來到美國後投資了許多房地產,當時經營打算全憑著己意行事。後來1999年起,我的事業一直走下坡,在台灣、在美國都碰到經濟困境。那時我們不能向佛祖求幫助,只能反求諸己,是自己的罪孽。不像現在信耶穌可以隨時隨地向上帝禱告,由上帝來帶領我前面當走的路。記得1998年我很高興星雲法師派我去迎佛牙,我抱著佛祖的牙齒,抱在胸口,心中在想:有佛祖可以保佑我,我的事業人生可能有很大光明。卻未想到1998年剛迎了佛牙1999“ 921” 大地震,我們經營房地產所蓋的房子雖未被震倒,但台灣所有行業都非常蕭條。銀行規定所有建築業貸款一年須償還30﹪,銀行對我們特別优待。我答應銀行每一年償還額分12個月開付支票,每個月幾佰萬、幾仟萬。當時我以為我的資產不少,滿懷信心將分期支票開付銀行。第一、二、三個月資金調度還好,第四、五個月壓力很重。在台灣美國的房產, 一坪 都賣不出。每天煩惱不能睡,我想我信佛祖信了二十幾年,家中設佛堂,去年迎佛牙,一般人們信佛拜拜都是婆婆媽媽的女人做的事情,很少有男士上香。我為解決經濟壓力,所以親自上香,到自己家中的佛堂,每早跪在佛堂前,早晨念一圈(指佛珠一串),晚上念一圈。我不太會念經,我太太會念。我記得為了解決我的困難,念佛珠最難的,一串108阿彌陀佛,阿彌陀佛念一圈花費半小時。早晨念一圈,晚上念一圈。為的是想趕快解決我的房地產問題,趕快還銀行。

  想不到第一個禮拜,我這樣念一點兒動靜都無,房子土地賣不出。第二個禮拜加碼念二圈,第三個禮拜再加碼念三圈。我記得最長的時間是早上念二小時,晚上念二小時。為的是什麼?就是解決我們的經濟困難。這 時我 太太見我這樣辛苦不是辦法,於是想到我們的女兒。我們只有一個獨生女,自幼鐘愛,希望她去出家不要結婚,免去婚姻可能帶來的麻煩愁苦。為了疼愛女兒,我在美國為她買房子,而且買在寺院里,在洛杉磯就為她買在西來寺里,願她周末多和師父接近。但是人算不如天算,因神的意念高過人的意念。聖經還有話說:「人的腳步為耶和華所定,人豈能明白自己的路呢?」(2024)我女兒交了男朋友,她對我們說是基督徒。我見過女婿,高有183公分 ,樣子很帥。我們又認識他父親,我因疼愛女兒只好答應了,我為討好女婿就不排斥他。他們一同去教堂禮拜,當時我想,夫妻有同樣的信仰比較好,女兒婚後和女婿同去做禮拜一段時間後,她研讀圣經明白真理。她是個孝順女兒,就對我們說:「我們讀原文聖經,知道你們所拜的佛祖沒有能力保護你們,沒有能力帶領你們前面當行的路。對你們的生命沒有幫助,你們不要再信了。來跟我們一同信耶穌。」我說:「你年輕不懂事,不要亂講。你拜你的,我們拜我們的。」那時我心裡又想:我們的信仰一般都拜許多佛、菩薩,有釋迦牟尼、觀世音等等。佛教是比較包容的,何差多拜一位耶穌?只是基督教他們則說他們所依靠的 神是獨一無二的真神,只有他們所信的是真的,別人都是假的,具有排他性,很難贊同。

  我女兒女婿一直向我們傳福音很久。見我們很難接受,就為我們禱告,因為這是最好、最有效的方法。於是他們在青年團契,每次都為我們痛哭流淚地禱告。後來我們身為基督徒之後,到澳洲去探望他們。他們的朋友對我們說:「我們從你身上看出上帝的大能,你們的女兒、女婿為你們禱告了幾年,你們終於變成基督徒。而且是很認真的基督徒,為主耶穌到處傳福音作見證。」

  回想我女兒向我們傳福音,傳了很久仍沒有辦法勸動我們接受時,她向我說:「爸爸,我們在血統上是一家人,我是你們親生的女兒,但在靈命上我們不能同是一家人。因為你們是佛祖信徒,我 和我 先生是基督徒。將來我們死了去天國,你們死後就算是真有佛國,我們卻在不同的地方,不能再享受天倫之樂。」她一直希望我們趕快來信耶穌。

  感謝 神,人的盡頭是神的開頭。凡事有神的預備,所以當“ 921” 大地震,我遭遇經濟壓力時,每晚不能睡。我太太就想:「我女兒向我們傳福音傳了六年,現在我找女兒幫幫忙。因為女兒以前對我們說過,上帝給人白白的賞賜,不論人信不信耶穌,是否為基督徒。只要你有困難就可以向上帝禱告,他都垂聽,就像風在吹,我們雖看不見風,但我們仍有感覺風的存在;又像電路,我們開電燈的時候,電燈亮了,就知道電路通了。」真實的上帝我們可以感覺得到,我們禱告上帝他必聽見。我們尋找必尋見,馬太1128「凡勞苦擔重擔的人到我這裡來,我就使你們得安息」。 于是我 太太心裡想:我們的女兒向我們講過這麼多,我們有這麼多的困難,可以請女兒幫助我們代禱。她就將難處告訴女兒。

  女兒、女婿一聽我們這兒要請他們代禱,他們二話不說,即刻說:「OK!沒問題。」他們即刻在澳洲代我們認真代禱。但我們這兩個佛教徒,在台灣還是信佛祖。我們以為這樣雙管齊下,效果較快。但一個月後還是毫無動靜,我太太心中緊張就打電話給女兒說:「女兒啊!你不是說上帝會白白的賞賜嗎?為什麼你這樣代禱一個月,你爸爸的土地還是 一坪 沒有賣,一戶房子沒有賣,怎麼辦呢?很緊張,怎麼辦呢?」這時女兒想最好的機會來到了,一定要和媽媽再講一次。她就說:「媽媽,你如果真要幫爸爸解決困難,唯一的辦法是你要決志信主。在電話中,我講一句,你跟著我講一句。而且決志以後,你不可以再拜其他的偶像,不可再拜其它的神。你必須遵守這聖經的律法,上帝會立刻救你。」這時人的辦法已到盡頭,誰不想試試呢?

  但問題又來了,我們家設佛堂、拜佛祖已拜了二十幾年了,怎麼辦呢?我就 和 太太商量折中辦法,由太太先跟女兒決志信主。我呢?我暫時先拜佛祖——這因我對上帝仍不清楚。

  我妻子為了解決我經濟上的困難,只好放下她二十幾年來的信仰。她就於20001114日 晚上,跟著我女兒從澳洲打到台灣的電話中決志信主。她為了要改善我們的經濟,第二天晚上就迫不及待地要向上帝禱告。但是問題又來了,她在電話中問女兒說:「我今晚急切要禱告,你教我怎樣禱告。以前我很會拜佛,怎樣跪怎樣拜我都會,我今晚禱告要朝向那一方,坐在那裡呀?」第一次聽女兒說:「媽媽!你不用那麼緊張!你就舒舒服服地坐在我們家沙發上,向上帝說我們的需要及認罪悔改,就能改善爸爸的經濟。」

  很奧妙,我就在20001115日 晚上,第一次向上帝禱告決志信主後,我在台灣從來沒有去過教會。有一位駱長老和一位張文明牧師於第三天來我家探訪,更奇妙的是牧師第一句話說什麼呢?他說:「上帝不會讓人擔重擔。」這真是奇怪了,上帝怎麼知道我正逢經濟空前的沉重壓力呢?後來我才知道在聖經馬太福音第十一章第28節有記載:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這里來,我就使你們得安息。」

  更驚奇的是,我們1115日 向上帝禱告就蒙賞賜幫助。過去我在佛教道場花費二十多年時間和許多金錢,還抱過佛牙,竟然毫無幫助。但向上帝禱告三天就蒙應允,先是在員林賣出了房屋,以後在美國洛杉磯又賣出許多,就這樣在三個月內賣出很多土地和房產,就將貸款完全歸還銀行,讓銀行也驚奇。我三個月內怎可能賣出這麼多的土地和房產。上帝就是這麼很奇妙的,我很快經歷他的奇異恩典。我就在200116日 那天在電話中跟著我女兒禱告向主決志。我對女兒說:「在這宇宙中真讓我經歷了真神的存在,我從此再不敢拜佛祖。」

  信主以後,我們就在基督裡是新造的人。舊事已過,都變成新的了(林後517。凡事有神指引我們前面當行的道路。

  耶利米書333說:「你求告我,我就應允你。並將你所不知道又大又難的事指示你。」三餐謝飯向上帝禱告時,我們也持守認真的態度將所想的事帶入禱告中。三餐之外也隨時禱告,睡前的禱告包括福音工作、各項事業工作。以前作房地產注重花天酒地的應酬,現在都免了。因聖經告誡我們不是依靠勢力,不是依靠才能,要依靠耶和華的靈才能成事(撒迦利亞四:6

  這樣遵行神的旨意,我們現在往外地作見證時,將公司業務交給上帝作老板。教會牧師為我們排定的日期先是每星期五、六、日,現在每周六天都有安排。我公司員工稀奇我們從前信佛祖都未這麼認真,現在信了耶穌到處去,這麼熱心。聖經哥林多前書923節說:「凡我所行的都是為福音的緣故,還要與人同享這福音的好處。」是為大家好,不是單為我好。過去在佛教、寺院做義工、捐獻,都是為自己功德好、因果好,改變自己的命運,都是為己。信佛祖時我的人生是黑暗的,一切靠自己的努力和修行。自從信耶穌後,我的人生是光明的,有榮耀的永生,無論做什麼都有上帝賜予的力量。凡事都可作,和以前完全不一樣了。我們過去一直誤以為基督教是洋教,是外國人信的,其實是非常的錯誤。羅馬書120說:「自創造天地以來,神的大能和神性是明明可知的。雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」在每個信主的人身上都有見證,我們為親友禱告和告訴他們 神是怎樣救你救我。人的信仰是真是假不用強辯,可用四種方法辯認:

  第一、信仰的來源性。意即這信仰是怎樣起源的,我信主後三年就已全家四代信主。我父親95歲已受洗,向岳母傳福音時有以下問答:我問:「中國人都信那些神?」她答:「有媽祖,還有你們所信的耶穌、上帝。」我說:「這三位都當過人,媽祖離今1046年前。媽祖在世時遇見困難,當信誰?」

  她答:「媽祖在世時可以拜佛祖,也可能拜天。」我說:「佛祖在2600年前生在印度,他父親是國王。他當過人,那麼佛祖活著時拜誰呢?」她說:「沒有可拜的,大概是拜天了。」

  我說:「你說對了,耶穌在2004年前出生后,有困難拜誰?」

  她不知道,我說:「耶穌降生在世時,他很清楚,他是上帝差來的。他遇困難就向上帝敬拜和禱告。這三人都做過人,媽祖和我們一樣是人,是她母親所生,她死後我們為敬她,學她的慈悲。佛祖死後,我們敬拜他,因他是先聖賢者和神毫無關係。只有耶穌他只做過人,但耶穌一出世就很清楚他是上帝差來的。但他還要受施洗約翰的洗,他說我雖然清楚是上帝差來的,我還要參與人間的律法受洗。這樣人所拜的佛祖、媽祖和耶穌誰大?」於是她明白過來就說:「原來如此。」今從聖經可以清楚了解:(約13)「萬物是藉著他(主耶穌)造的,凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。」

  「我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記121

  「我未成形的體質,你的眼早已看見了。你的日子,我尚未度一日。你都寫在你的冊上了。」(詩13916

  上帝是我們生命的源頭,是我們當敬拜的源頭。誰能與他相比,因他是獨一的真神。

  第二、什麼是真正的信仰,要看你所拜的對象有沒有救恩性。聖經說我靠著那加給我力量的,凡事都能作。真的神一定有極大的能力使人可以投靠,生命可得幫助。他是無時不在、無處不在,有用不完的能量,只因他是那唯一的、聽禱告的、自有永有的大有能力的神。他是浩大無限、測不透的宇宙萬能的造物主——就是人類慈愛的天父救主耶穌基督。媽祖、佛祖算什麼呢?無怪那登上月球的阿姆斯壯和一些別的基督徒從太空回來後就去各處傳福音了。回想我過去做二十多年的佛教徒,付出許多金錢時間,對我的生命毫無益處。今我信主三年來,在我的事業上、物質上、生命上都是正面的。我感謝讚美主,我明白過來,也體會出上帝的教恩是無所不在的,所以也全意努力傳福音。

  第三、信仰的生活性。就如我的女兒女婿,他們結婚不久,住過日本大阪、澳洲雪梨。我見他們每次搬家,行李還未打開就先去找教會。我問他們為何這樣急切,女婿說:「我們是基督徒,如果不先找一教會,好象盲眼人無人帶路。」這就是真正的信仰。這和這裡拜拜那裡拜拜全不相同,因耶穌基督是我們的中保。我們在生活上,就當時時依靠這位全能的神。凡事借著禱告祈求、將我們所要的告訴神,這就是生活性——在生活上凡事仰望他。若有人問我,你信了耶穌與拜佛祖最大的不同是什麼?我答:「現在所信的簡單、直接、有效。」相信主耶穌才是真正的「認祖歸宗」。 林語堂 博士也講過,他信主後從此不再是孤兒了,因為有了確實的依靠。

  第四、真正的信仰有自主性。我信主後是無顧慮的、無疑慮的、心甘情願的、自發性的,將一切都卸給主耶穌。衣食住行和自己的生命完全交在上帝手中,依靠上帝的安排和帶領。如35說:「你要全心仰賴耶和華,不可依靠自己的聰明。在你一切所行的事上,都要認定他。他必指引你的路。」神的話誠信真實,我們若能凡事交托 神,他必帶領我們行走平安穩妥的道路,阿們!我未信主時不知道什麼叫靈感,自信靠主後才切身体會,靈感是從上帝所賜給的一种感覺。即如信主後凡事借著禱告仰望神,神會一直修正我的工作計畫、待人接物、處理事務。在許多細節上,像房屋建造的樣式,選用的材料等等,實在奇妙。這種感覺如同有神同在,就住在我心裡,真是美好!包括華人一般的習慣,如同我未信主前的拜拜,如有疑慮,便去選擇最大、最漂亮的廟堂拜拜,到處去拜,如關公、媽祖都拜,數千年來都是如此。直到近400年來有人到中國傳福音後才逐漸開啟一些人的愚蒙。

  很歎息的是許多人現在仍習慣於遺留下來的拜偶像的愚昧陋息,不思想也不離棄。423耶穌說:「神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。」人卻執意造一個無生命氣息的銀、銅、鐵、木、石的偶像,又向這偶像點香燭供瓜果、膜拜求問,願望寄托在明明是人手所造的東西上,向它許願、祈求改命,怎能有結果呢?

  台灣人幾乎是一典型拜拜的一群人。今日我醒悟過來了,我實在為我本國本土未信主的人心急如焚。我祈求上帝啟迪我還未信主的華人在這末世紀時候,快快從迷路轉回他的懷抱,才能真實地得依靠、得救,得永生享受天家之福樂。今因我親身體驗,所以切告眾同胞只有耶穌基督是唯一的信仰之路,別無他途。

摘自[甘泉季刊],特此鳴謝!

文章出處http://b5.ctestimony.org/2005/20050310.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    johndoong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()