主的話:2008年及往後年日(先知性長老使徒會議)

By 彼得魏格納(C. Peter Wagner

翟辛蒂(Cindy Jacobs)等人

2008110

本篇信息是「先知性長老使徒會議」(Apostolic Council of Prophetic Elders,簡稱ACPE)所集結的先知性話語和共識。這一年,該會議在猶太曆5768年初,即九月十二至十三日(而非2008年一月份)聚集,就是為了在西曆轉換前,能精確地領受、聆聽主的話語。(值得注意的是,本篇信息在二○○七年九月賜下之後,有幾個部份已經應驗了)。

雖然這是關於二○○八年的預言,但有時候,我們很難用時間前後排列的方法來表達預言,因為不同人物的生活和他們作的決定,也會影響神向我們啟示的時間表,所以更合宜地說,這些信息的某些部分,是針對我們人生的「下一個季節」,而不只是一整年的時間。

○○八年:得著城門的一年

「論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門 。」(創世記廿二17

「開路的(破城的)在他們前面上去;他們直闖過城門,從城門出去。他們的主在前面行;耶和華引導他們。」(彌迦書二13

今年聖靈向我們解開「八」這個數字的奧秘。「八」代表新的開始,神要我們在所做的每件事情上,通過新的大門(或城門)進入新的層次主警告我們,很多人想經歷新酒(即神的運行),有些人卻想穿著「舊袍子」或他們覺得舒服的東西進入新季節,這是行不通的;重點是,那些舊的習慣、舊的結構,那些把我們綁在舊模式、從關係來的影響力,若它們攔阻我們進入新的事物,我們都要願意放下。

當我們這些先知聚在一起,這可能是我們領受最豐富的時間之一,不只領受主的話,也領受如何進入「新事物」和「新城門」的屬靈指示,包括關上舊城門和大門、尋求神以合適的方法進入新的門、向神求智慧來進入。

和數字八有關的聖經例子

以下是我們所見聖經中,關於數字「八」的幾個重要意義:

1.  大衛是第八個兒子──以色列的新朝代。(其中,傳承是個關鍵字。)

2.  割禮在第八天舉行──透過立約得著新生命。新的聖潔運動需要個人受割禮、割除我們生命中犯罪的事,然後教會將看見一場全國的聖潔運動。

3.  方舟上有八個人──大地的新開始,神有關審判和恩典的新啟示。

4.  鋼琴上,第八個音開始一個新的八度。期待神賜下新的聲音和歌曲。

5.  彩虹光譜上有七個顏色──第八個顏色開始一段新的光譜。

6.  第八天是新的星期的開始。

7.  約西亞登基的時候年八歲,在歷代崇拜偶像的祖先中,帶來一段新的統治。他作王第八年,就開始自己尋求主,結果他拆毀巴力的祭壇。期待新的改革世代興起!他們將潔淨他們犯罪的國家,帶來合乎聖經的改革。所羅門也在作王第八年,開始除掉以色列的偶像。

8.  耶穌向懷疑的多馬顯現──就在祂復活後第八天。許多心存懷疑的人將回轉,神會用奇特、獨特的方式造訪他們。

新開始之中的數字「八」

聖經中,創世記是一卷關於開始的書,以下是創世記中幾個啟示重點,很適用於現在的我們:

1.  創造的恩膏:

有創意、創新的點子。神要在祂百姓身上賜下許多點子,使他們的靈、魂、思想都興盛,這份創造力也會幫助我們「更聰明地工作,而不是更辛苦地工作」。背負重擔、深受挫折、勞苦工作的咒詛,導致了延遲和耗損。向主尋求做事的新方法,以釋放你需要的財務資金;並且規劃你的生活,提高效率,不再只是過一天算一天地工作。

2.  治理的恩膏:

這份恩膏是為了完成創世記一28的聖經使命:「生養眾多,遍滿地面,治理這地。」向主尋求一個傳福音大有果效、基督的道理充滿你城市的方法(使徒行傳五28)。新的福音出擊行動會充滿我們的城市,神的造訪也會臨到帶動復興的年輕人,年輕人會再一次讀雷勒諾(Leonard Ravenhill)和邦茲(E. M. Bounds)的生平,心中燃燒著贏得靈魂的火焰。

社會的每個層面,從政府、教育、醫療、媒體、藝術、到其他領域,會開始被神的大能以一種新鮮的方式觸摸;教會不再悲嘆這社會到底怎麼了,而是問自己一個問題:「我們要對社會做什麼?」、「為了成就這事,我的任務是什麼?」

3.  創造性神蹟的恩膏:

神蹟發生的次數會增加──特別是不尋常的創造性神蹟。在這個季節,我們會看見不只教會充滿神蹟,整個城市也是;有些教會和城市中,癌症得醫治的次數多到吸引很多人,包括社會新聞的注意,於是「沒有癌症的地區」會成為當日的醫療話題。

財富的轉移

很多人相信即將有一場財富的大轉移,但有些「相信卻尚未看見」的人正感到挫折。當我們向神尋求這件事,有一個啟示臨到:有一個邪惡的「延遲的靈」被差遣來敵對基督的身體──特別針對那些職場上的人。「Chronos」這個字,在希臘文Strong彙編第5550號定義中,也可以指「延遲」。

所以重要的是,我們要了解,當神定意釋放財富,撒但也在釋放牠「鎖住」這份財富的策略,而這份財富是我們正在「開啟」的。二○○八年,神要打開鎖住的城門;為了得著財富的城門,例如,要消除普遍的貧窮,我們要發展出新的代禱形式,來進行轉移財富必要的屬靈爭戰。

以下是其中一些會出現的形式:

1.  新的禱告運動,集中火力為職場禱告。

2.  更多企業會雇用代禱者來為他們的企業禱告。

3.  針對財富和商業的特定層面,會有專門的代禱和訓練,代禱者需要接受訓練、了解商業,他們才能明智地禱告。

重新且更加重視代禱

神要傾倒新酒在代禱者身上,並賜下新的禱告形式在全地上。許多二十四小時禱告運動,會在大學校園中如雨後春筍般崛起;基督徒會在他們的工作場所,要求有禱告室。現在是我們「走出內室」、讓我們的禱告和聲音在社會上被聽見的時候!那些八、九年代所作關於禱告和代禱的教導,需要有人用新的眼光再次回顧,並且教導教會。

塞魯士(古列)的恩膏

神要深厚地用塞魯士的恩膏,來膏抹祂的兒女,以成就詩篇一16:「因為祂打破了銅門,砍斷了鐵閂。」(譯按:也是以賽亞書四十五2「我必打破銅門,砍斷鐵閂。」)

屬靈的長老

神要膏抹那些即將主理政府機關、成為公司老闆和學校校長、以及坐在社會上影響力城門口的人,他們就像聖經時代的波阿斯。

敞開窗戶

「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」(瑪拉基書三10

現在是得著天上窗戶的時候,這天上的窗戶(英文:有水閘的意思)會打開恩寵、影響力、和財務的門,只要我們遵守十分之一奉獻的吩咐,神就會在好幾方面傾福與我們,幫助我們打開這些門。詢問神如何吸收主對二○○八年的話,打開你個人的祝福和影響力之窗。

給你的關鍵話語

啟示:神要傾倒新的啟示,是關於在你生命這個季節裡,你要如何行動。這時候,要在你的生活中保持彈性,容讓神的改變和調整出現在你的計畫表和做事方法中。

智慧:如果你全心全意尋求,神會給你非世界的智慧,而是祂天上的智慧。祂會賜你智慧來面對轉變、新的道路、新的任務,以及如何應用這啟示來進入新的生活層次。

這是個事情會在我們人生中達到「圓滿」的季節。你人生中那些未完成的事,會被完成;破碎的關係會被重建、恢復;破滅的夢想會得醫治、再次復活。現在是再次夢想的時候!回去重看那些上個季節和過去幾年,神賜給你、但尚未實現的預言,不要放棄它們,直到你看見它們結實累累;為這些話爭戰,並且相信它們。(參閱提摩太前書一18、歷代志下廿20

總統和即將來的選舉

神特別對我們說,我們為布希總統的代禱冷淡下來了。神要我們禱告,他將成為「燃燒的荊棘」(the Burning Bush),這是選舉之前,神向我們顯示的他的身份。神吩咐我們為他禱告,他是神在這地設立的權柄,也就是我們的總統(參閱提摩太前書二1)。我們為下一個領袖來尋求神,為現任領袖的代禱卻冷淡了;神要布希總統圓滿達成任務,如同他兩年前對我們說的。

○○七年九月這次聚集中,神賜下一段有意思的話,特別關於二○○八年的選舉:

神已經預備一位公義的人,二○○七年底,他會開始嶄露頭角,到了二○○八年,他會開始大放異彩。我們不至於搔著頭、覺得自己把選票丟給一個不可能贏的人,神會用祂明顯的恩寵之光照耀這個人,我們也會知道如何禱告、如何投票。

主也預先吩咐我們,要繼續禱告,直到看見法庭改變判決;我們的禱告不會白費,我們要看見墮胎法案在美國被翻轉,(從一九七三年到目前為止,共有七千九百萬名胎兒被墮掉。)現在是「成敗勝負」的關鍵時刻,我們在代禱上不可灰心。

有關禱告遮蓋的吩咐

神給我們一段特別的話:撒但企圖要在基督的身體中,造成突發或過早的死亡,請用禱告來遮蓋你自己、你的家人、牧師、和那些特別對你的生命有影響力的人。

慈善公益

新一代的慈善家會從基督身體中興起,焦點會在關心窮人和有需要的人;他們也會強調,運用財富得到影響力,而在社會上成為公義的代言人。這會讓那些以為神和教會都是冷漠無情的人,用新的眼光來看基督徒和基督教。

重新重視教導的恩賜

教導的恩賜會再次受到重視,因為主強調認識聖經真理根基的重要,這會讓基督的身體避免偏離正道、落入錯誤。

聖潔運動

聖潔會再次回到教會,隨之而來的是,神職人員的罪會被大量揭發出來;主警告我們,二○○七下半年和二○○八下半年,很多人會受到政府的仔細審查。我們必須省察自己,好讓我們在事奉的每個方面,包括財務上和靈性上,都是清潔的。

新的民權運動

新一代的民權領袖會在國家中興起,他們將成為公義的聲音。他們的恩膏是如此強大,以致他們會取代那些不公義、圖謀不合聖經之事的人,而且比那些人更強大、更有影響力。他們會直言反對嘻哈(hip-hop)文化不聖潔的一面,新的禱告運動也會在黑人社區中興起。

神的國度統治

神的統治會成為未來盛裝神作為的新酒袋(參閱馬太福音六10)。以回到創世記的最初設計為目標的改革行動,會成為首要焦點,神的創造恩膏也會膏抹那些走在這方向上的人。

對列國的特殊焦點

我們特別感覺,在即將來到的時刻,神的聚光燈照射在這五個國際區域:

1.  中國

2.  「火焰圈」(太平洋沿岸國家)

3.  印度

4.  以色列和中東

5.  南美洲和委內瑞拉

我們感覺,即將有一個光明與黑暗激烈交戰的季節,會有更多迫害信徒的事件;另一方面,大豐收和神國度的擴展也會發生,我們都要特別為這些地區禱告。

 

(本文由彼得魏格納(C. Peter Wagner)、翟辛蒂(Cindy Jacobs)及「先知性長老使徒會議」(ACPE)的其他成員所發表,並蒙The ElijahList《以利亞網站》惠允轉載;中文版轉載自國度禱告網,特此致謝。)

資料來源:http://www.hosanna-tod.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part= 011408a &Rcg=16334

英文原文:http://tw.myblog.yahoo.com/johndoong-eagle/article?mid=1160&prev=1161&next=951&l=f&fid=8
arrow
arrow
    全站熱搜

    johndoong 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()