標題:破除咒詛(二)下

葉光明牧師

這是葉光明牧師的講道,在Good TV網站http://www.goodtv.tv/,空中講台之道在人間,裡面有講道錄影及文字稿。

 

下一個導致咒詛的原因:以詭詐待鄰舍。箴言說:以惡報善的禍患必不離他的家。

下一個導致咒詛的原因是欺負軟弱無助者。我個人深信胎兒是最軟弱無助的,我深信那些明知故犯去墮胎的人會遭到咒詛。我不會幫助這種人,除非先破除他的咒詛。我不是說你會永遠被咒詛。請你要了解這一點,我只是指出問題所在,因為我要告訴你解決之道。

下一個導致咒詛的原因是淫亂不正常的性關係,尤其是亂倫。我不知道你們這裡確實的數字如何?但在美國據估計,十歲以下的女童每四個有一個曾遭性侵害,十歲以下的男童每五個有一個曾遭性侵害,我很難相信做出這種事的人不會遭到咒詛。

再看下一個導致咒詛的原因在創世記十二章,上帝呼召亞伯拉罕,我們需要看看這裡,因為有重大的含意。上帝呼召亞伯拉罕出來給他幾個應許,第3節這裡是呼召的結尾部分。上帝對亞伯拉罕說:「為你祝福的,我必賜福與他。那咒詛你的,我必咒詛他。」所以有祝福,也有咒詛。我相信這是必要的,因為上帝若要特別賜福給某個人,那個人就會成為各種惡勢力的攻擊對象。所以上帝必須給他保護,他對亞伯拉罕說,那咒詛你的,我必咒詛他。在創世記廿七章29節,這保護延伸到雅各身上。因父親以撒為他祝福:「雅各,凡咒詛你的,願他受咒詛。」那條線從亞伯拉罕延伸到以撒和雅各,後來成了哪個國家?對,以色列。

今天把咒詛、毀謗或苦待猶太人的行為稱作什麼?反猶太主義!我個人認為抱持反猶太主義的人或國家會遭到咒詛。你看過去十九世紀以來的歷史,有許多國家受到咒詛,因為他們咒詛猶太人。

先知耶利米也發出一個重要的咒詛,只有短短幾個字,我們常常只是讀了卻沒有了解其重要性。耶利米書十七章5-6節,耶和華如此說,倚靠人血肉的膀臂心中離棄耶和華的人有禍了,因他必像沙漠的杜松,不見福樂來到,卻要住曠野乾旱之處無人居住的鹼地。這裡生動地形容了受咒詛的人,周遭的人都蒙福他卻住在鹼地中,到處在下雨卻不下在他身上。為什麼會受到這個咒詛?因為倚靠人,倚靠人的膀臂。但聖經又說他的心離棄上帝,也就是說,這個人曾經歷過上帝大能的恩典和賜福。卻轉離上帝,倚靠一己之力,離棄上帝的恩典,因此遭到了咒詛!

我要加快速度了。撒迦利亞書五章1-4節,撒迦利亞在異象中,看見一個飛行的書卷,書卷的每一面都寫著咒詛。一個是偷竊者必受咒詛,另一個是起假誓的必受咒詛。在異象中,這書卷進入人的家中,住在那裡。然後毀掉整個房屋,寸瓦不留。這正是咒詛的本質。不只某方面受到影響,全面都會受到影響。我們需要好好想想這一點。下次你報綜合所得稅時,要記住,你若不誠實,會讓自己遭到咒詛。因為我知道你一定會簽名宣誓以上所述屬實,在美國商品的售價至少有一成是用來付竊盜險,想想看,如果沒有人偷東西情況該多麼不同。基本上,這應該是通貨膨脹的解決之道。你看得出這個咒詛多麼明顯嗎?影響到整個國家!

接下來在瑪拉基書三章我們應該看看這段經文:瑪拉基書三章8-10人豈可奪取上帝之物呢?你們竟奪取我的供物,你們卻說:我們在何事上奪取你的供物呢?就是你們在當納的十分之一,和當獻的供物上。咒詛臨到你們身上是因為你們全國的人都奪取我的供物。你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我。萬軍之耶和華如此說,看我是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。

我不是說每個基督徒都要繳什一奉獻,因為這在新約聖經中不是律法,而是恩典。但我要告訴你,活在恩典之下應該比活在律法之下出手更大方。我們有一個更好的約,有更好的應許。在這種情況下我們要給得比以色列人少嗎?我要說的是,對上帝小氣會招來咒詛。對上帝小氣的人根本不懂得理財,我常告訴基督徒,收奉獻的時候上帝不需要你給祂小費。真的,你想一想就知道。給上帝 一兩 塊錢的小費像話嗎?千萬別對上帝小氣!你不必奉獻,但你是奉獻給上帝。就像我說的,上帝不需要你的小費。今天的教會很不尊重奉獻這件事,我們要曉得奉獻是敬拜的一部分。要帶著敬拜的心奉獻。

接下來在加拉太書一章,這裡又是對教會影響重大的一段話。保羅談到耶穌用超自然的方式向他啟示福音:加拉太書一章8-9節說,但無論是我們,或是天上來的使者,若傳福音給你們與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。這裡的咒詛在希臘原文是anathema,今天的英文也沿用這個字,意指上帝所徹底憎惡的事,連沾都不願意沾上邊,避之唯恐不及,這個咒詛怎麼來的?就是假借福音之名傳道,卻不是傳福音的真理。看看耶利米書十七章5節和加拉太書一章8-9節,再看看今天的教會。如果還看得到祝福那真是奇蹟!再加上瑪拉基書三章,對上帝小氣的人必受咒詛。

弟兄姐妹們我們需要做什麼?我們需要悔改,我們需要改變自己的態度,我們需要把上帝的話當真。大家對信心有各種不同的定義,但我要給你一個簡單的定義,信心就是把上帝當真!把聖經的話當真!

最後,歸納一下剛剛談到的導致咒詛的原因。第一是假神拜偶像,牽扯到邪靈。這排在第一位。接下來是不尊敬父母;以詭詐待鄰舍;欺負軟弱無助者;淫亂、不正常的性關係或亂倫;反猶太人;倚靠人的膀臂而不是倚靠上帝的恩典;偷竊或起假誓;對上帝小氣;扭曲福音;自稱傳講福音、其實扭曲了福音。

下次會繼續談這個主題,談導致咒詛的其他原因,然後要談最重要的部分,就是如何脫離咒詛。

你可以選擇祝福與咒詛-1 (葉光明) 你可以選擇祝福與咒詛-2 (葉光明) 你可以選擇祝福與咒詛-3(葉光明) 你可以選擇祝福與咒詛-5 (葉光明)

創作者介紹
創作者 johndoong 的頭像
johndoong

老鷹的故事

johndoong 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Lennon Peng
  • 是神要我看到這篇文章與葉光明的講道
    上禮拜 也是半夜三點 因為工作的關係 我必須在那時保持清醒 那是我第一次接觸到葉光明
    那是他地上的爭戰(War on Earth)的第二部份
    時間只有短短的三十分鐘
    我很驚訝怎麼那麼短
    剛剛 收EMAIL 嗯 老鷹的故事有新文章 點進去看看 看到這篇文章
    再點進去Good TV 心想 怎麼那麼剛好在撥葉光明 再注意一下 哇 是直撥
    趕快打開電視 一口氣接著上禮拜的看完
    葉光明果真是大師中的大師
    他提到邪靈(demon) 談到邪靈是沒有軀體的位格(persons without bodies)
    談到他趕鬼的經歷
    談到邪靈是如何進入我們的 從胎兒時期就可能會經由媽媽進入 在孩童時期因為家庭的紛擾而讓孩童接觸邪靈
    等等
    wow
    老實說
    我被折服了
    感謝主 我領受許多
    我持續告訴我自己 是神安排我看到的 必有祂的旨意
    我等待下禮拜 下下禮拜 ...... 接下來與葉大師的約會
       
  • ☆Lisa ↗★

  •  

     
    ...《詳全文》
  • 烏瑪斯
  •  

     

    標題:破除咒詛(二)下 ...《詳全文》
  • 美麗的小姑娘



  •  

    ...《詳全文》