為你祝福的,我必賜福給他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。(創12:3
你們要為耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺。(詩122:6


以色列啊,我心所愛!

20081230日以色列代禱函
1.
以色列向加沙開戰以遏止火箭彈
2.
以色列防衛,世界沸騰
3.
奧爾默特:別提休戰
4.
阿巴斯:哈馬斯要承擔暴力行為的責任
5.
以軍:摧毀隧道便是廢了哈馬斯
6.
加沙:恐怖主義面對考驗
7.
給予施得羅特居民一次呼吸
8
YES向南部居民提供免費兒童頻道

(一)以色列向加沙開戰以遏止火箭彈
1227,繼第二次黎巴嫩戰爭以來,以色列所發出的最大型的軍事行動以一場針對加沙恐怖分子,密集的的轟炸行動展開。據以色列國防軍發言人Avital Leibovitz
少校向和平橋宣稱,空襲旨在削弱哈馬斯發射火箭彈的能力。這場名為擲鉛Cast Lead-意指重創)的軍事行動打擊了各個哈馬斯設施、哈馬斯總理哈尼亞的辦公樓、一個武器研發中心、40個用來走私武器的隧道以及更多。
耶路撒冷線上報導,在開戰頭三天內巴勒斯坦傷亡人數已超過300人,雖然Leibovitz指出大部分死者都是穿制服的哈馬斯武裝人員,只有極少數為平民。
作為回應,加沙恐怖分子向以色列發射了大量的火箭彈和迫擊炮,少校Leibovitz表示這些火箭彈飛到了Gan Yavne,離加沙約有35公里,距離特拉維夫只有40分鐘之遙。儘管如此,以色列也在試圖努力防止加沙產生人道危機,所以允許人道主義援助物資車隊進入加沙地帶。Leibovitz說:我們無意傷害加沙地帶的平民。
以色列外交部副發言人Andy David接受和平橋採訪時說以色列一直試圖用較溫和的方式和哈馬斯協商,例如提議停火協定,以及一些小幅度的軍事行動,但從未成功。David說:事情到了這一程度已經沒有退路,我們必須說。你若到賽代羅特走走,看看那裏的孩子,你就能從他們的臉上看出他們是如何受到火箭彈的驚嚇和創傷的。他又說:人民所選的領導人就是要捍衛自己國家的人民,現在就是時候。”(By Joshua Spurlock, BFP Israel Mosaic Radio, December 30, 2008)
 
禱告焦點
為以色列摧毀哈馬斯恐怖分子的基礎設施的行動禱告。
經文
你們在自己的地,與欺壓你們的敵人打仗,就要用號吹出大聲,便在耶和華你們的神面前得蒙紀念,也蒙拯救脫離仇敵。(民10:9

(二)以色列防衛,世界沸騰
對於以色列南部地區遭到的永無休止的火箭彈,以色列最終決定在上個週末(1226-28日)進行回擊,引起國際社會的指責。只有美國和英國表明理解以色列的行動,並堅定的指責哈馬斯為罪魁禍首。
白宮發言人Gordon Johndroe說:哈馬斯若不想暴力繼續發生,就必須停止向以色列發射火箭彈。美國國務卿賴斯表示美國強烈譴責哈馬斯一再對以色列進行火箭襲擊,並將打破停火協議和重新恢復加沙暴力行為的過錯歸咎于哈馬斯。
英國首相戈登布朗呼籲哈馬斯組織立即停止一切對以色列的襲擊行為,並表示他能理解以色列政府需要保護國民的義務
英美兩國也告誡以色列必須採取精確戰術,單單打擊恐怖分子而不是開放地擊打那些支持恐怖分子的平民,儘量避免任何殃及池魚的事件發生。據倫敦周日時報,布希政府和布朗政府所採取的態度與歐盟背道而馳。
至於其他國家領導人,聯合國秘書長潘基文可謂率領了一群譴責以色列的合唱團。週六他表示他對以色列所採取的過度武力”“深感震驚,要求立即停止所有暴力。他的偏見也為法國總統尼古拉薩爾科齊和俄羅斯外交部發言人所認同。
在以色列繼續空襲哈馬斯的同時,歐盟要求立即停火,聯合國安理會在周日早晨發表了一項聲明表示深切關注,呼籲立即停止一切的暴力
羅馬的本尼狄克十六世自以為是的說:耶穌世上的家鄉不可成為這些周而復始、無窮無盡的血腥事件的見證。教宗懇求國際社會盡其所能的幫助以色列和巴勒斯坦人走出這條死胡同……不能向以暴力解決問題的扭曲邏輯妥協,而要採取對話和談判的方式。阿拉伯的反應則是完全在預測之內。
媒體也有自己的一套說法:媒體分析師認為以色列和哈馬斯都不會聽從安理會的命令,不過安理會的呼籲將會是雙方國家日益想要停戰的基礎。
泰晤士報報導:布希總統對中東和平進程所做出的零星的努力在襲擊波浪來襲時以暴力劃上了句號。一名天空新聞記者不據實的報導說加沙的婦女兒童的死亡僅是因為他們住錯了地方。美國CNN的新聞主播Ralitsa Vasseliva報導說曾有的停火協議被削弱的原因有二:一、以色列因受到火箭彈襲擊而封鎖加沙,二、雙方政治家越來越強硬的立場。”(By Stan Goodenough, Jerusalem Newswire, December 28, 2008)

禱告焦點
求主開啟那些拒絕看清中東問題和伊斯蘭教恐怖組織之人的眼睛。
經文
我就差遣人去見他,說,你所說的這事,一概沒有,是你心裏捏造的。(尼6:8

(三)奧爾默特:別提休戰
總理奧爾默特在會見高級官員時表示要專注於進攻,指示會者不要在此時談論任何有關停火之事。總理說:我們不再採取退路政策,現在我們只要致力於達到加沙軍事行動的目標。哈馬斯一日不停火,以色列就一日不停止進攻。
該會議的出席者除了奧爾默特,也包括國防部長巴拉克、外交部長麗芙妮以及一些高級安全官員如陸軍參謀長Gabi Ashkenazi,辛貝特首席Yuval Diskin和摩薩德主任Meir Dagan
會者被告知哈馬斯曾請求現任伊斯蘭會議主席塞內加爾出面進行調停。此舉無疑反映了哈馬斯在以軍進攻下所面臨的困難狀況。不過,以色列官員決定拒絕一切停火的可能性。奧爾默特說:我們需要繼續以鐵腕對待哈馬斯,但同時會謹慎避免傷及平民。
一份來自安全機構的情報評估指出哈馬斯的領導人哈尼亞和紮哈爾目前正躲藏避難,並已暫停行政。
一名安全官員說:他們正在避難,哈馬斯政權現在目前完全停頓。一些加沙地帶的居民在瞭解到會中所展示的資料後,對此消息喜出望外。
與此同時,後方司令部官員對以色列人在面對火箭彈襲擊時還很缺乏訓練表示擔憂。迄今為止一切在火箭彈襲擊中傷亡的以色列人都沒有遵守後方司令部的安全指示。一名官員說:這很令人擔憂,這情況可能會導致災難以及對加沙地帶軍事行動帶來嚴重的道義打擊。”(By Roni Sofer, Ynetnews.com, December 30, 2008)

禱告焦點
禱告願以色列領導人會堅持阻止哈馬斯和一切恐怖分子對以色列射擊火箭彈。
經文
你不要害怕,因為我與你同在。不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。(賽41:10

(四)阿巴斯:哈馬斯要承擔暴力行為的責任
巴勒斯坦民族權力機構主席阿巴斯今天在開羅舉行的一場新聞發佈會上將加沙地帶暴力事件斷然地歸咎于哈馬斯身上。他描述自己是如何多次和哈馬斯聯繫,懇求該組織不要破壞停火協定。阿巴斯感歎說如果哈馬斯沒有違反停火協議,加沙的暴力事件本來是可以避免的。
阿巴斯在會見埃及外交部長Ahmad Abu al-Gheit之後作出了以下聲明:
我坦誠相告,我們聯繫上了加沙的哈馬斯組織。借著超過一個的阿拉伯和非阿拉伯方,我們誠實並直接的與他們交談,在電話上我們說:我們請求你不要停止休戰,我們必須一直持續休戰才能停止那些已經發生悲劇,如果我們當初就這麼做的話就好了。’”(By Staff, Palestinian Media Watch, December 28, 2008) 

禱告焦點
禱告願阿巴斯主席所作的宣言會讓那些抨擊以色列的人士明白加沙危機背後的真實情況。
經文
求你不要把我交給敵人,逐其所願,因為妄作見證的,和吐凶言的,起來攻擊我。(詩27:12

(五)以軍:摧毀隧道便是廢了哈馬斯
1228軍方消息來源向耶網表示,摧毀菲拉德費路線下的各條隧道相當於是割斷了加沙恐怖分子的生命線。經過數個月的計畫,以軍戰鬥機早前瞄準了在以色列和埃及邊界的走私隧道,進行了長達4
分鐘的轟炸。
摧毀隧道是擲鉛行動的其中一個目標。這些主要用來運輸走私的武器和彈藥進入加沙的隧道曾躲過了休戰期間以色列和加沙軍事團體的每場大型行動。
軍方消息來源說:我們知道恐怖活動的地下活動十分猖獗,但我們一直沒獲得摧毀他們的許可。不過,軍方一直在收集關於隧道位置和規格的情報,以便在得到指令後能作精確打擊。
善於掩飾隧道的加沙恐怖團體一般是將隧道的出入口造在各種設施和建築物內,有的建築物還是特別為掩蓋隧道而造的。摧毀菲拉德費路線地下隧道的計畫是由南部司令部處長Yoav Galant少將,辛貝特和以色列空軍所規劃的。
以色列在進攻加沙前通知了埃及,並提醒要埃及撤離在加沙的所有的軍事人員。該次空襲雖然只維繫了數分鐘,以空軍針對40個隧道發出了幾十個精確的炸彈。外交部長巴拉克在晚間探視了該地區並瞭解了當日的活動。
以軍說重建隧道將需要費時數個月,他們不需要完全銷毀整個隧道世界。消息人士透露:我們的目的只是要嚴重削弱哈馬斯的能力。目前還有那麼多的隧道和未完成的目標,耐心是必要的。以軍還沒有發揮出十成的功力,有一點是清楚的:我們正在努力改變該地區的現實情況。”(By Hanan Greenberg, Ynetnews.com, December 29, 2008)

禱告焦點
為以色列如此具有戰略性和精准的進攻方式,並承諾避開平民感謝主!
經文
因為他的怒氣不過是轉眼之間。他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。(詩30:5

(六)加沙:恐怖主義面對考驗
為什麼哈馬斯不選擇延長和以色列的平靜協議呢?因為選舉!一月份巴勒斯坦權力機構就要舉行大選了。阿巴斯主席所領導的法塔赫組織似乎向著一個巴勒斯坦國家在採取既試探性又穩定的步驟。這個目標被許多國際領袖所支持也被建議為使中東達成和平的最佳解決方案。
那些活在這個地區的人們都知道這個想法僅僅是一個用來強化阿拉伯地位、中傷以色列的政治陰謀。甚至是這個休戰協議也只是恐怖分子的戰略步驟。在平靜時期他們能自由的建設他們的資源,訓練更多的鬥士。今天一些軍事分析家發出警告說哈馬斯正在邁向真主党類型發展。
哈馬斯越激進和好戰就越能贏得支持和歡迎。他們管轄加沙的期間有大筆的資金湧入,他們也做了一點發展學校、議員、支持社會公益福利之類的事情。
哈馬斯存在的唯一目的就是要消滅以色列,過程越激烈越好。為了給軍事集結行動贏取更多時間他們才會答應休戰。以軍發言人Leibovitch少校向和平橋記者Joshua Spurlock表示說哈馬斯當初只擁有飛程長達8 -9公里的火箭,而現在他們能夠將火箭發射到以色列更深入的地方,甚至接近特拉維夫。
隨著選舉的到來,和以色列進行一場侵略性的交易將會給哈馬斯帶來新的支持基礎。這是前巴解組織支委會主席阿拉法特所介紹的同一伎倆。他將以色列塑造為一個共同的敵人,借此團結了阿拉伯人來為此奮鬥。
當哈馬斯領袖宣佈他們不願延長和平時,以色列知道這個宣告等於宣戰。而事實證明了他們是對的。選舉在很大程度上也影響了以色列開戰的方式。以色列的全國大選將在210日開始。這場選舉的後果將對許多事業起關鍵影響。
在第二次黎巴嫩戰爭中,以色列軍隊大程度的受到政治上的猶豫不決牽扯。結果真主党勝過了一個疲憊並困擾的以色列。政治梯形知道,這樣的猶豫不決絕不能夠在投票站發生。今年在進攻哈馬斯的以色列決不能處於半心半意狀況,而是要全心全意的努力,這樣以軍才能贏得完全的勝利。
以色列外交部長麗芙妮已經開始宣佈戰爭的新條規。她說以色列想要解除哈馬斯發射卡薩姆火箭的能力。她也警告說每一個哈馬斯領袖都是合法的目標。身為總理候選人,麗芙妮的每個措辭是經過周詳考慮的。以色列甚至有可能會延遲選舉,但有一件事情是不會延遲的——那就是對哈馬斯造成決定性、明顯的打擊。
但故事並沒結束。中東的故事永遠沒那麼簡單。讓我們拭目以待:阿巴斯和其法塔赫組織是否會重獲加沙、趕出哈馬斯?以色列是需要大大的削弱哈馬斯,不過阿巴斯一個強而有力的舉動可以讓他的政黨大權在握。
戰勝哈馬斯是否會改變中東局勢呢?對此我表示懷疑。伊斯蘭聖戰組織和許許多多的各類恐怖團體一直都在等著煽風點火。當世界在遠處對以巴指指點點時,他們似乎已經忘了911事變、在西班牙、孟買和那些伊斯蘭教恐怖分子所造成的流血和屠殺事件。世界應該關注加沙的活動。如果哈馬斯能夠在這裏占上風,那你可以肯定他們的策略將被全球恐怖分子所使用。(By Ron Ross, BFP Israel Mosaic Radio, December 30, 2008)

禱告焦點
願出於人的計畫和謀略都被破敗,惟有主對以色列的計畫長存。
經文
約翰說,若不是從天上賜的,人就不能得什麼。(約3:27

(七)給予施得羅特居民一次呼吸
隨著不斷的火箭炮在鎮中爆炸,政府未能對當地的安全問題發表演講,慈善家突然開始擔憂他們的經濟狀況暫時停止資助-普通居民正加入施得羅特的救援。耶路撒冷的Dvir Vasser這周發起了一個創舉,他們呼召來自以色列全國的個人和家庭來接待從施得羅特來的家庭,讓他們能夠暫時從戰爭區域中出來,過一個輕鬆的週末。
我們讓全國的家庭打開他們的心並將來自施特羅德和加沙附近的家庭帶回家,”Vasser解釋道。這樣會讓施得羅特的居民暫時享受一點點平安和寧靜,並且能夠讓接待的家庭瞭解第一手關於發生在以色列南部的情況。
當人們從人的口中而不是媒體中獲得資訊-這樣就大不一樣,”Vasser還說。還有,個人的好客證明公民的參與,而且那是非常有意義的。
Vasser
說他是在看到一個新聞後想到這個項目的,新聞中在施得羅特的孩子在遭受火箭炮攻擊的時候奔向庇護所。他也強調不像之前的案例,以前百萬富翁捐助的旅店接受居民,這次是普通居民向他們的以色列夥伴敞開家門。
Vasser
說來自施得羅特的幾十戶家庭已經決定加入這次首創的活動,但是對此次活動的反應並不非常高因為人們要和其他的家庭住感到不是很舒服。
這次活動在這週末就開始了,但是Vasser希望它能夠在接下來的幾周繼續進行下去,希望有更多更多的家庭能夠加入參與。(By Ronen Medzini, Ynetnews.com, 2008.12.26)

禱告焦點:
為猶太人民的團結和夥伴關係讚美神。禱告神賜福那些願意將自己家作為戰爭避難所的家庭。
經文:
因為以色列中有軍長率領,百姓也甘心犧牲自己,你們應當頌贊耶和華!(士5:2

(八)YES向南部居民提供免費兒童頻道
考慮到南部地區的困難的情況,YES衛星電視供應商將向住在蒂沃特、阿什克倫、亞實突、Kiryat Malachi、施得羅特和加沙附近社區的居民免費提供兒童頻道。這是在YES的競爭對手HOT向這些受難地區的兒童開通錄影點播服務後宣佈的。
這些頻道通常都是要收費的,YES將向加沙地帶常年遭受攻擊的居民開放這些頻道,用這個舉動向他們表示友好,這個活動將從1229週一開始到15結束。頻道將會自動打開,並且不需要與客服中心聯繫。
頻道將對加沙附近居民包括嬰兒(40頻道)開放,這個頻道只有YES才有是面向嬰兒到3歲兒童的頻道。初級頻道(49頻道)面向大一些的孩子播放,以及Logi48頻道)面向兒童的普通娛樂頻道也將向南部的公眾開放。
本來這些頻道只向住在蒂沃特、阿什克倫、施得羅特和加沙附近社區的居民開放。然而隨著以色列南部的其他地區都遭受卡桑火箭炮的攻擊,YES決定也向亞實突和Kiryat Malachi的居民開放。(By Meirav Crystal, Ynetnews.com, 2008.12.28)

禱告焦點:
禱告主會祝福那些為戰爭中的受害者著想並向他們實際供應的人們。
經文:
又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人(提前6:18

 

(來源:榮耀之地譯自和平橋網站)

為您忠心地為以色列代禱,向主獻上感恩 
也為著所有翻譯的兄姐向主獻上感恩。
願天父上帝的旨意行在地上如同行在天上!阿們!

國度禱告網
www.kp24-watchmen.com

 

創作者介紹
創作者 johndoong 的頭像
johndoong

老鷹的故事

johndoong 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 才德的婦人
  • 2008年12月30日以色列代禱函 分類: ...《詳全文》