加薩戰火以色列肋下的荊棘

2008年12月31

猶太曆5769年提別月4

 

利25:23  地不可永賣,因為地是我的。

太5:44   只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。

亞4:6    他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」

詩121:4  保護以色列的,也不打盹也不睡覺。

 

最近幾天新聞報導加薩走廊的衝突事件,目前已有三百多人傷亡。我們需要禱告求主超自然的保護看顧在以色列地與加薩當地的平民百姓,並禱告求主開我們的眼睛,使我們能從神的話語及聖靈的啟示中,為以色列政府能有智慧的處理與媒體能公正的報導來禱告,以下先讓我們綜觀整個加薩局勢演變過程,並禱告求主大能的手介入掌權。

 加薩衝突的背景與現況

2005815以色列前總理夏隆下令從加薩撤離,數千以色列屯民被迫搬離開家園,2005912日 ,巴勒斯坦接管了加薩。接著,以色列總理夏隆中風,之後病情並未好轉,夏隆從此無法回到總理職務。

 20056月開始,巴勒斯坦的兩大組織:哈瑪斯與法塔發生內戰爭奪加薩走廊。後來,加薩為哈瑪斯所佔領。加薩被佔領後,哈瑪斯不斷從加薩走廊向以色列城鎮發射火箭與迫擊砲,因此附近的以色列城鎮飽受飛彈攻擊,平民百姓的生活飽受威脅,隨時需要躲避從空中飛來的砲彈。三年多來,有超過二千多個飛彈,從加薩向鄰近的以色列城市發射出來。附近的城市:斯德洛(Sderot)、亞實基倫(Ashkelon)、亞實突(Ashdod)都經常遭受砲彈轟炸,許多房舍遭到毀壞,無辜民眾傷亡。

 三年多來,以色列南部的城市與民眾遭受著砲彈不斷的襲擊與威脅,以色列國防部為了保衛以色列領土與無辜的百姓,決心向哈瑪斯還擊,以色列向哈瑪斯連續四天的襲擊,造成了加薩地區三百多人死亡。

 加薩地區的死傷激起一些國家的強烈反應,阿拉伯幾個國家的首都有數以萬計的民眾聚集,真主黨的領袖納斯拉勒在貝魯特呼籲民眾起來推翻黎巴嫩政府。在約旦的安曼也激動人民恢復自殺式炸彈襲擊,聚集了約二萬人,在埃及的開羅也有一千人聚集。阿拉伯世界的溫和與激進陣營之間的緊張局勢也達到了一個新的高峰。目前,埃及也在一個緊張狀態之中。

 加薩走廊的哈瑪斯徵召了數千名後備軍人,預備與以色列國防軍作戰。而以色列在過去幾天中僅摧毀了少數的卡薩姆成員,卡薩姆並沒有辦公室與安全基地,是一個秘密的組織。

 以色列國防軍已在北方提高警戒防備巴勒斯坦恐怖組織的火箭彈。上星期,黎巴嫩軍隊在南部城市發現有八枚預備好可以發射的卡秋沙飛彈。這可能是巴勒斯坦團體在今年早些時候預備要發射的,以示他們對哈瑪斯的忠誠。因著這些急速高昇的火箭彈襲擊,以色列期盼美國人能更多體會認同火箭彈對百姓帶來的恐懼,敦促人們簽署並訂閱SMS,每當火箭彈有發射出來,人們就會收到一則簡訊「有卡薩姆飛彈正飛向斯德洛城鎮,你有15秒可以採取行動」,當以色列百姓跑向庇護所時,SMS提供訂戶一些指南:為以色列誦讀詩篇第130篇、捐款給以色列慈善機構、或是停下來,為斯德洛與鄰近的城鎮禱告。 

禱告焦點

1.      為以色列的決策高官禱告,使他們能敬畏神、尋求神的旨意與智慧,好知道該如何面對這艱困的局勢(如何能保護加薩週邊的城市與居民不受攻擊,又能破壞敵軍的武器而不傷及無辜)。

2.      為加薩附近的以色列城市禱告,求主按著自己的應許日夜看顧保護以色列,不打盹也不睡覺。使這一切的火箭都不落在住家、公共設施、或是人們的身上,都要落在損傷最少的區域中。

3.      為加薩的哈瑪斯禱告,願神的愛柔軟溶化他們的心,不再懷藏仇恨與憤怒,讓哈瑪斯能好好的建設繁榮加薩,不再拿加薩作為軍事基地,使加薩遠離戰亂。

4.      為阿拉伯國家禱告,願神的愛與真理進入阿拉伯國家,使阿拉伯國家在神的愛與真理中,得蒙祝福與恩典,不再仇恨、脫離一切的死亡與疾病,不再喜愛使用自殺式炸彈的攻擊,珍惜每一個神所創造的生命,因人本是按著神的形像造的。

創1:26 神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。

5.      為自己的國家與教會禱告,在這非常時期能知道如何與神同心同行,按著神的心意為以色列代求。

創12:3 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。

6.      為傳播媒體禱告,能夠公正詳實的報導發生的事情與背後的成因。

7.      求主使我們在祂的話語上有根有基,不隨著世界的輿論而心懷二意,要照著神的話語來看待發生的事情,使我們靈裡有更多的敏銳度,不致被欺騙。

 

Copyright © 2008 和撒那/TOD大衛會幕禱告中心網站 All rights reserved. 版權所有

營利性印刷品及電子刊物,未經授權不得轉載;歡迎非營利性單位及電子刊物轉載,但請註明出處及鏈接(URL)。

引用:http://www.hosanna-tod.com/front/bin/ptdetail.phtml?Part=123108e&Rcg=24522

創作者介紹
創作者 johndoong 的頭像
johndoong

老鷹的故事

johndoong 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 才德的婦人
  • 分類:以色列 ...《詳全文》
  • God Cares
  • 加薩戰火–以色列肋下的荊棘

    磚貼自分類:以色列 ...《詳全文》