close

4)被鬼附得醫治

被鬼附乃是指靈被惡者轄制。

曾經有一位老伯被鬼所附,有七個鬼壓制使得他頭都歪了,我告訴這阿伯的子女,他們都嚇壞了。他們說父親進出精神病院長達十年之久,我問是誰叫你們將父親帶來趕鬼的?他們說是將父親送往廟中趕鬼沒有用,聽人說基督教也幫人趕鬼。所以就帶父親來找基督徒了。

這些子女是半信半疑,把他們的父親死馬當活馬醫。從大陸過來的這位老伯,曾去過天主教教堂聽道,知道創造宇宙的耶和華真神上帝,在未信也未進一步的追求下來到了台灣。那時的台灣乩童拜神到處可見,他就覺得這些人很笨,鄙斥他們不認識創造天地的真神,因此他常譏笑這些人。有一次,他看到別人在起乩之時,他老人家突發奇想,想幫助他們,也下去跳乩,並且邊跳邊亂講,結果惡靈就跳到他的身上,他很害怕,一直捶打自己,說「你出去」。那惡靈卻不出來。從此以後這老伯就瘋了。他的孩子們無計可施,就將他送往精神病院,但其實他是被鬼所附。

以後他的子女聽人說父親是遭鬼附,就將其父之頭髮、指甲、衣服等拿至廟中作法,並照廟公的吩咐,將作法後之符咒拿回去燒了給他父親喝及抹身。子女們實在無法照顧他,就將他關在房內,但他一見到子女進來就跳嚷著說「你們出去」,原來的「你」變成了「你們」。一個鬼成了七個鬼。

當我一邊聽述這阿伯的情形時,一邊發覺他的子女用奇怪的眼光看著我,認為我怎會相信一個精神病所講的話?他們一直想將父親帶走,但是我告訴這位父親:主耶穌最大,惡者懼怕耶穌之名及寶血,要常常禱告,呼求神的名,以求耶穌的寶血潔淨。要向惡者宣告,要信耶穌,拒絕惡者並吩咐牠出去。然後我們一起做趕鬼禱告,如此鬼就出去了,阿伯的頭也完全好了。

另外一個實例是發生在我的妹妹身上。有一次她的孩子病了,依照習俗她就帶著孩子去廟裡收驚,結果廟裡的一群頑皮鬼就跟著我妹妹回到家裡,天天要她陪著玩,不讓她睡覺,我妹妹只要眼睛一閉,頑皮鬼就將床弄翻,搞得她非常痛苦,自以為是瘋了,其實是鬼在作祟。她又怕被人帶到精神病院,就偷偷去看精神科大夫,門診大夫問她是否有家庭遺傳?她說有,可能來自母親,隨後大夫又問了一堆問題,然後給她吃安眠藥。結果還是不能入睡,在長時間的無法入眠的狀況下,她幾乎崩潰。

有一次我在禱告時,聖靈緊急的催我去看妹妹,我立刻去到她家。妹妹一見我就嚎啕大哭說好正準備自殺,並問我相不相信有鬼?她將情形說了一遍,我告訴妹妹我相信有鬼,因為聖經中很清楚寫有墮落的天使。我跟她說在結廿八:11-21節中提到撒旦的出身、蛻變過程及將來的結局。並且牠的出身是神所造的,15節說:「你從受造之日所行的都完全。」神造牠原是非常美麗,又加給牠許多的配備;13節說:「你曾在伊甸園神的園中,配帶各樣寶石,就是紅寶石…又有精美的鼓笛在你那裡,都是在你受造之日預備齊全的。」神並且讓牠做了一個非常美好的事工,就是遮蓋約櫃,將牠安置在聖山上,並在發光如火的寶石中間往來。無論如何牠是一個受造之物,全然美麗,但因美麗而心中高傲,又因榮光而敗壞智慧。

牠的墮落在賽1412-15節中記載得十分清楚:「明亮之星,早晨之子啊,你何竟從天墮落,你這攻敗列國的,何竟被砍倒在地上,你心裡曾說,我要昇到天上,我要高舉我的寶座在神眾星以上,我要坐在聚會的山上,在北方的極處,我要昇到高雲之上,我要與至上者同等。然而你必墮落陰間,到坑中極深之處。」這節經文講到神造牠,用牠司理敬拜讚美,是遮掩約櫃的基路伯,但牠因驕傲而與神敵對。牠羨慕神的光,神使牠在榮光之中,在聖山之上,但牠卻因此高傲起來,變得要與神同榮,搶奪神的榮耀。

在談到精神病被鬼附的情形時,事實上有許多的鬼是看不見的,是需要從我們身上趕出去的。其中最不容易趕的,也最不容易被看見的就是驕傲鬼。一個驕傲的人是不承認自己有此問題的。這種人所做的就是搶奪人曾歸給神的敬拜。牠說牠要高舉牠的寶座在眾星之上,牠要坐在聚會的山上,在北方的極處,要接受這些敬拜。

原先敬拜是獻給神的,但惡者卻要搶奪,只要人不敬拜真神,其他任何可以代替神的,牠都誘惑人去拜。如金錢、偶像、名利、權勢…等。這就是惡者所做的,牠就是要利用這些來欺騙、捆綁、轄制人,讓人不得見真神,以致什麼神都可以拜。而牠則躲在人所拜之物的後面來接受敬拜。

所以有些假神對人而言是很靈的,因為在其背後有一群邪靈正執行人們的需求。很多的鬼是需要被趕出去的,除了驕傲鬼之外,還有酒鬼、煙毒鬼、暴力鬼、賭鬼、淫亂鬼、虛謊鬼…這些鬼奉主的名即可趕出去,當一個被鬼附身的人來到我們身邊,其樣子是很清楚的,就如上段所提之老伯一樣,很清楚看到他是被「污鬼」所附,而這是很容易趕的,只要奉耶穌的名靠基督的寶血潔淨他,吩咐惡者離開他就可以了。

比較令人擔心的是一些看不見的鬼,如詭詐的鬼可不好趕。這些厲害的鬼什麼時候使我們的心偏向淫邪,都會令人不知不覺。牠先使我們的心慢慢的離開神,不再信靠神,不再依靠神的大能,而開始靠自己的經歷。這種鬼一定要趕出去。鬼有很多的類型,過去的觀念以為趕鬼很刺激,鬼附的樣子很多,如口吐白沫、眼睛發直、女人說出男人的聲音,沒讀書的人講出高深的言語等…這些都已不再稀奇。這種鬼只要吩咐牠出去,並以基督的寶血潔淨禱告即可。我妹妹身上的鬼就是奉主的名即趕出去。妹妹是和我同時受洗的,但因她沒有繼續追求,因經上說:「務要竭力追求認識祂;祂出現必如春雨秋雨。」我妹妹沒有如此,所以在惡者手中留下了許多的破口,我就叫她先為此認罪悔改。

要從一個人身上趕出鬼,一定要先帶他作認罪悔改的禱告。否則鬼是不肯出去的。因為只要這人願意和鬼合作,鬼就不肯出來。

也有人可能是被酒鬼附著了,但最早讓他想喝酒的時刻,有可 能是他 太太離家出走,丟下孩子給他,以致他無法正常作息,在不知如何是好下,他逃進了酒精裡,長久下來就被酒鬼轄制。若要這樣的人戒酒,必須要他先饒恕妻子的離家出走,以及他對妻子的怨恨苦毒,否則他就和惡者合作,留下破口讓其繼續轄制他,因牠對他有地位、有權勢,如俗諺說:「那裡有蒼蠅,那裡一定有垃圾。」換句話說,也可以說成:「那裡有不饒恕,那裡就有罪,就有惡者的座位。」

若一個人在神面前不斷的自潔,謙卑地禱告→怨恨的靈的無法影響轄制他。所謂「被鬼附得著醫治」並不容易,要知道那惡者是晝夜站在神的面前控告弟兄的。所以若有人是晝夜控告弟兄的,則這人也是被鬼利用是撒旦的差役。因此也要從這人的身上趕出這些不好的東西。

若有人不斷的抱怨、論斷,很可能這種人是被惡者控制,需要帶他做饒恕的禱告,饒恕他心中所怨恨的人,可以先從最恨的做起,慢慢的一個個帶出來,這是一種完整細緻深入的禱告,絕不可粗淺大略。

基督的名和祂的寶血有奇妙的果效,要知道不是我們靠自己的能力來做「被鬼附得醫治」的禱告,而是靠著基督的名和祂的寶血。

有人說在趕鬼時會有靈的轉移,以致不敢去趕鬼,惟恐鬼趕不成,反跳到自己身上。事實上這是不需懼怕的,若我們的生命中沒有破口,何需擔憂有靈的轉移呢?我們的良心若不控告我們,我們就有福了,根本無需擔心。只要奉主的名禱告,那裡有神的靈,那裡就有自由和釋放。懼怕裡含著刑罰,愛裡面是沒有懼怕的,約壹48中說:「沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。」讓愛來充滿我們,如此我們去為別人趕鬼禱告時就不會害怕了。若會懼怕,足見是神的愛在我們心中沒有完全的地位。若神在我們的心中有主權、有地位,祂真是我們的主,我們的父,那麼在為人趕鬼時,必能得著從神來的恩膏與得勝。

聖靈所賜最大的恩賜是愛,當我們去愛人時才是最大的服事。趕鬼和講道,作教師和作先知都是一樣,就如我們用智慧的言語、知識的言語造就人、勉勵人等都一樣,是恩賜的運作。

不要太高舉惡者,對牠,我們需要有認識,就不會怕牠。認識了牠的出身、過程和將來的結局,我們又何需懼牠呢?

神沒有隱藏祂的奧祕不向祂的子女顯明的。耶323說:「你們求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事指示你。」神沒有向我們躲避或隱藏,只看我們願不願意「離開基督道理的開端,竭力進入完全的地步。」〈來61〉當我們願意這樣做的時候,神要將祂一切的真理向我們顯明。

所以在這樣的情況下,我們不怕惡者,但也不輕敵,反要儆醒。要記得被鬼附的定義是:人被邪靈所附,身、心、靈受轄制,這樣的人要用耶穌的寶血、聖靈和十字架的權能,使邪靈從他身上趕出去,身心靈得著完全釋放。

趕鬼七步驟:

誠實:將隱藏的罪坦白誠實地認出來,不給撒旦魔鬼留地步。

謙卑:必須謙卑地來依靠神,不能靠自己趕鬼。

悔改:要被鬼附者悔改歸向神、厭惡罪,包括在人面前的公開認罪。

棄絕:棄絕邪術的書、黃色書刊…一切惡的、與撒旦魔鬼有牽連的資料。

饒恕:要饒恕別人的一切過犯。

爭戰:穿戴全副軍裝,求耶穌的寶血遮蓋,並與魔鬼爭戰,認出鬼魔的名稱叫出牠的名字,奉主的名斥責牠離開。

聖靈充滿:禱告、奉主的名釋放此人後,求主潔淨,讓聖靈充滿那些本來被邪靈佔據的地方。

 

維持釋放的七個步驟:

明白告知對方必須穿戴神所賜全副軍裝:見弗610-18,並重建其思想,見腓48

每天積極宣告神的話。申281-14所載的,可作為宣告的話語。

持續讀神的話,正如詩篇第一篇所說,晝夜思想神的話,這人便為有福,他要像一棵樹栽在溪水旁,按時結果子,葉子也不枯乾,凡他所做的盡都順利。

治死肉體,改變過去的習慣,帶領他逐步得著釋放。〈就是要幫助他棄絕自我分別善惡能力所帶來的每樣事物,原有的價值觀及判斷都要重建〉

保持讚美禱告的生活:要常常禱告,不住喜樂,凡事謝恩。讚美會使惡者羞愧而逃,大衛在掃羅王被鬼附的時候常唱讚美詩給他聽,一旁惡者立刻逃走。

鼓勵其加入教會,過團契生活,開始服事。

完全奉獻給主,連思想意念都順從主,對神有信心。

5)人際關係得醫治:

人是群居的動物,神所設立的第一個人際關係就是在家庭裡面,即夫妻的關係。

但夫妻的關係受了撒旦的攻擊,因此第一家庭出現了許多的問題,從夫妻衍生到子女的關係,再演變至兄弟姊妹之間,導致互相殘殺的悲慘局面。

然而神定意要使我們在各方面都醫治,當然也包括人際關係。人與人之間的關係雖然破裂,但透過彼此的饒恕,使雙方關係得以恢復。透過互相代禱使雙方皆得醫治,。雅516說:「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治,義人祈禱所發的力量是大有功效的。」

文章出處: http://www.dorcas.org.tw/~dfm/index.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    johndoong 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()